Знаменитая одесская икра из синеньких. Это во всем остальном мире икра из баклажанов там и будет называться — баклажанная икра , но не в Одессе. В этом городе она всегда будет икрой из синеньких. В отличие от других видов баклажанной икры, будь то греческая Мелитзаносалата или армянский Хоровац или привычная нам простая баклажанная икра , в этом рецепте почти половина ингредиентов используется в сыром виде.
Баклажанная икра
Это не сырая баклажановая икра, это икра из запеченых овощей. А сырая баклажановая икра состоит из: 1. Сырых помидоров также порезанных кубиком 1х1 3. Сырого сладкого перца тоже мелким кубиком 4.
Категория: Закуски Закуски из овощей. У каждой хозяйки свой рецепт борща со своими тонкостями и секретами, и у каждой хозяйки свой рецепт сырой баклажанной икры. Я долго сомневалась, выкладывать ли свой вариант, но просмотрев все рецепты, все же рискну.
- Пошаговый рецепт с фото
- Подготовить овощи для икры: вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
- Автор: Наталья , Читатель и автор Food.
- Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
- Ингредиенты рецепта
- Сегодня снова будет рецепт от моей подруги Анны. На этот раз я приготовила икру баклажанную сырую так, как готовят ее на юге Украины.
- Сырая икра из баклажанов — рецепт приготовления блюда грузинской кухни, эту икру не нужно варить, в ней обрабатываются лишь баклажаны и сладкий перец, а остальные овощи свежие. Такая икра очень хорошо подходит для мясных блюд, ее можно подавать как салат к шашлыку или другому блюду из мяса.
- Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха?
Рецепты в домашних условиях. Икра из баклажанов с плавленым сыром. Автор: сергей кольянко 29 октября, Икра из баклажанов с плавленым сыром Очень вкусная, ароматная и нежная икра из баклажанов с шампиньонами и сливочным плавленым сыром.