Пьяная вишня - это классика Советской домашней выпечки. У каждой хозяйки того времени был свой рецепт этого торта, но все их объединяла очень не свойственная для тортов сборка, а именно: из бисквита вынималась серединка, она смешивалась с кремом, вымоченной в алкоголе вишни.
Торт «Пьяная вишня» (классический)
Предупреждаю сразу, данный торт относительно сложноват, для терпеливых и конечно влетает в копеечку, по крайней мере я его теперь только раза три в год пеку или друзьям на заказ, но за их деньги. Обнищал я что то в последнее время, да хобби, коих у меня перебор, больно уж затратные. Отвлекся, ближе к делу.
Торт Пьяная вишня — настоящий кондитерский шедевр, один только внешний вид которого вызывает искренний восторг близких и гостей дома. Ну а уж если они попробуют хотя бы кусочек, то навеки отдадут свои сердца этому изысканному десерту. Приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях не так уж и сложно, особенно если найдется надежный и подробный проверенный рецепт.
- Рецепт «Пьяной вишни»: краткий обзор
- Главная страница » Торты » Торт Пьяная вишня. Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек.
- Выпечка и десерты.
- Небольшая предыстория этой публикации… Одно из моих давних видео на Youtube набрало более 13 просмотров. Возможно, оно попало в тренды Youtube, но я подозреваю, что люди искали торт Пьяная вишня рецепт, а не просто демонстрацию классического декора с вишенками, чем объясняется доля дизлайков?.
- Пищевая ценность блюда
- Дуэт вишни с шоколадом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, особенно если вишня с кислинкой. Дело в том, что именно такая ягода может оттенить бархатистый вкус сладкого шоколада, поэтому для жителей средней полосы, у которых в саду растет вишня, это отличный повод баловать себя в сезон королевскими десертами.
- Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
На такое количество яиц я уменьшила муку до г ведь там еще какао добавляется. Бисквит получился пышным при выпекании в духовке при градусах. Но его нужно потом перевернуть на бок, чтоб он остыл иначе садится сильно.