Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем его, смешиваем с творогом и тщательно растираем вилкой или в блендере. Смешиваем творог и взбитое с сахаром яйцо, добавляем воду и перемешиваем миксером; добавляем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, куркума для цвета, соль и цедру лимона для аромата, тщательно перемешиваем миксером тесто должно быть однородным и липким. Изюм промываем, обсушиваем и смешиваем с ложкой крахмала или муки чтоб он распределился в тесте равномерно и не «уплыл» вниз , добавляем изюм в тесто и тщательно перемешиваем; перекладываем тесто в бумажную или металлическую форму для кулича, накрываем полотенцем или пленкой и отправляем в тёплое место на полтора часа.
Творожный кулич
Творожный бездрожжевой кулич — вкусный и влажный пасхальный кулич. В нём изюм, ваниль, цукаты, апельсиновая цедра и творожное тесто без добавления дрожжей. Рецепт кулича, да и глазури в общем, тоже — из тех, что я люблю — «минимум затрат и усилий и максимум эффекта». Для кулича надо смешать все миксером в обозначенной последовательности см.
Если вы любите сочные влажные куличи, очень советую попробовать приготовить кулич по этому рецепту. Благодаря творогу он получается невероятно нежный и вкусный. Желательно использовать качественный, вкусный творог. Можно приготовить его самостоятельно: творог.
Я тоже не поняла зачем сливки в рецепте. И это не творожный кулич, Пасха творожная. Пора запомнить, что куличи выпекают, а Пасха готовится с использованием творога и др.