Основные блюда. Любое блюдо.
Утка в рукаве с гречкой
Утка в духовке давно стала для нас блюдом торжественным и праздничным. Без нее уже трудно представить Новый год или Рождество, а то и просто любое приятное событие в жизни, которое хочется отметить, пригласив родных за обеденный стол. Обычно, если родня собирается часто, рецепт утки в духовке становится чем-то привычным, обыденным и уже никто не замечает ее на столе, отдавая предпочтение кулинарным новинкам, которые подготовила хозяйка дома. Чтобы вернуть все заслуженные комплименты этому прекрасному блюду необходимо срочно обновить его рецептуру! К традиционным яблокам добавим сладкий чернослив, а вместо картофеля или риса возьмем гречневую крупу.
Можно сколько угодно извращаться над утиными грудками и ножками, но нельзя придумать ничего вкуснее запеченной утки. Хотя и здесь вариантов множество. На этот раз я покажу вам самый мой любимый рецепт запеченной утки с гречкой и черносливом. Утку моем и обтираем бумажными полотенцами, натираем солью и перцем.
- Утка с гречкой целиком в рукаве
- Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке получаются супер вкусно! Гречка — отличный вариант начинки для утки.
- Одно из самых изысканных блюд в нашем праздничном меню — это фаршированная утка. Вариантов начинки множество, от самых простых до экзотических.
- Утка с яблоками и гречкой является праздничным блюдом, благодаря чему оно очень часто становится главным на столе.
Сытная утка с гречкой в духовке подходит для домашнего обеда или праздничного меню. Вы сразу получите сочное полезное мясо и ароматный гарнир. Поэтому такой универсальный рецепт оценят многие хозяйки. Чтобы блюдо порадовало нежным вкусом, воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговыми фото. Пользовательское соглашение.