Главная Рецепты Запеченное яблоко в слоёном тесте. Запеченное яблоко в слоёном тесте Десерты. Поделиться Поделиться. Ингредиенты Яблоки — 5 шт Сахар - 80 г.
Яблоки с карамелью в слоёном тесте
Главная страница » Выпечка из слоеного теста » Яблоко в слойке. Яблоки — это самые распространённые фрукты в мире. Кроме того, яблоки хранятся долгое время и их можно есть и использовать в выпечку практически круглый год. Выпечка с яблоками существует с незапамятных времён практически во всех национальных кухнях. С яблоками готовят торты , пироги , пирожки , пирожные , паи.
Хотите испечь дома что-то красивое, но при этом сильно не заморачиваться? Берите этот рецепт - и пеките! Яблоки, слоеное тесто, сахар и корица.
Готовое слоеное тесто размораживаем в холодильнике, не раскрывая упаковки, перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем не слишком тонко, присыпав стол мукой. Получившийся пласт теста разрезать на 9 квадратов со стороной приблизительно 12 см. Внутри каждого квадрата надрезаем четыре уголка, как в старых альбомах для фотографий. С яблок снимаем кожуру, вырезаем сердцевину и режем их кольцами толщиной примерно в 1 см. Кладём в середину каждого квадрата немного густого варенья или джема. Подойдет, например, клюквенное или брусничное.