Вкусный и простой рецепт шарлотки с яблоками доступен каждому. Приготовив этот простой классический рецепт фруктового десерта вы получите вкусный яблочный пирог без лишних усилий. Вариантов приготовления такой выпечки на кулинарных сайтах с пошаговыми рецептами очень много. Я тоже хочу поделится простым рецептом этого вкусного блюда.
Шарлотка с яблоками и тесто для шарлотки
Кристина Назарова. Шарлотку очень легко готовить. Единственная сложность — сделать тесто пышным.
Признаться честно, я никогда не любила шарлотку. Мне просто было невкусно ее есть - непонятное тесто, яблоки, которые я не особенно люблю в печеном виде. Но я наконец-то нашла простое сочетание теста и яблок, в котором я готова есть шарлотку в неприличных количествах ага, самое время для находки - когда я изо всех сил стараюсь избегать выпечки в своем рационе ;. Это классическое бисквитное тесто на белках безо всякой соды или разрыхлителя и кисло-сладкие яблоки. Сейчас это белый налив, чуть позже это будет антоновка и ей подобные сорта. Соединяем белки с желтками.
Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Разделить яйца комнатной температуры на белки и желтки. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.