Горох — ценная культура, обладающая отличными вкусовыми и питательными свойствами, богатая витаминами и минералами. Сезон его созревания довольно короток, а видеть столь полезный продукт на своем столе хочется круглый год. Многие хозяйки замораживают зеленый горошек, так как это самый простой, удобный и безопасный способ его заготовки в домашних условиях.
Как заморозить зеленый горох
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда.
Предлагаю Вашему вниманию заготовку зелёного горошка, который прекрасно подходит для огромного количества интереснейших и вкуснейших блюд. Даже в привычные оливье и прочие салаты можно добавлять именно его, немного отварив предварительно в воде или в пароварке либо вообще использовать в сыром виде. Таким образом можно спокойно уйти от привычного многим с советских времён консервированного горошка, тем самым сделать маленький, но весомый шаг к здоровому питанию. В первую очередь необходимо подготовить сам горох. Для этого стручки тщательно промываем в чистой прохладной воде. После чего раскладываем зелёный горошек по пакетикам для заморозки, плотно их закрываем и отправляем в морозильную камеру.
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию консервацию зеленого горошка в домашних условиях. Он получается очень нежным и вкусным. Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные.