Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6—8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15—20 минут, промойте и подсушите.
Закуска из баклажанов
Категория: Закуски Закуски из овощей. С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно.
Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку. Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» можно съесть очень много. Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее! Еще один рецепт из моего советского детства. Таким способом можно готовить любую рыбу.
Нове Популярне. Целые маринованные баклажаны за 5 мин без стерилизации Заготовка на зиму!!! Маринованные баклажаны в наивкуснейшем соусе.
Похожие статьи
- Горячие закуски рецепты и
- Маринованные баклажаны целые с фото - Баклажаны на зиму, рецепты с фото на m: 244
- Журнал максим юлия михалкова из уральских пельменей - Салаты и закуски из картофеля. Салаты с картоф
- Холодные блюда и закуски оборудование - Оборудование для ресторанов, кафе и баров, оснащение