Перед приготовлением гуся надо хорошо промыть под проточной водой, дать обсохнуть и натереть снаружи и внутри смесью соли, черного молотого перца и майорана. Оставить примерно на 30 минут, чтобы впиталась соль. Крылышки лучше обрезать, а ножки связать.
Дикий гусь с яблоками в духовке
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Желаете запечь гуся в духовке целиком?
Инструкции | 101 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Советы шеф-повара | 228 | Ozon Клуб Еда и рецепты. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 382 | Для приготовления гуся в духовке в тесте необходимо заранее подготовить тесто. На стол просеять муку, сделать углубление. |
Общие рекомендации по приготовлению гуся | 351 | Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. |
Ингредиенты | 365 | Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. |
Голосование | 173 | Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. |
Пошаговый фоторецепт | 224 | Гусиный жир не содержит холестерина, а мясо — источник белка и минералов. |
На стол к современному горожанину гусь попадает не слишком часто, поэтому блюдо, в котором эта вкуснейшая птица играет заглавную роль, с полным правом может считаться праздничным. Собственно говоря, во многих странах Европы именно его подают в рождественский вечер — главный семейный праздник для большинства католиков. Традиция поедания гуся в рождественский вечер, как и многие другие обычаи, берёт своё начало в глубокой древности. Крупная, жирная птица пользовалась большим почётом и попадала на стол преимущественно к знатным и богатым персонам. В Британии считают, что обычай лакомиться гусем на Рождество появился по повелению великой королевы Елизаветы I.