В этой статье вы найдете рецепт праздничного кулича с творогом, который украсит любой пасхальный стол, ведь выпечка с творогом так любима многими. Кроме рецепта теста, я расскажу метод приготовления белковой глазури и покажу разные варианты украшения куличей.
Кулич с творогом
Творожный кулич без дрожжей — настоящая находка для тех, у кого нет возможности целый день колдовать на кухне над традиционным куличом. В отличие от классического сдобного дрожжевого теста, творожному тесту не требуется время для подъема и расстойки, а значит, вы легко сможете испечь такой кулич непосредственно перед праздником. К безусловным достоинствам рецепта относится вкус и текстура готового десерта — выпечка хорошо поднимается, получается мягкой и долго не черствеет.
Сочный творожный кулич понравится многим, благодаря своей очень необычной текстуре. Внешне он вполне традиционный: пышный, высокий, ароматный. А вот внутри этот кулич совершенно другой — влажный и очень нежный.
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Вкусный, ароматный, весенний — какая выпечка ассоциируется с этими словами? Безусловно, кулич. Ведь это настоящая семейная традиция детства встречать светлый праздник Пасхи с куличом. Мы предлагаем добавить в пасхальный кекс особенный ингредиент — творог. Он идеально подойдет для тех, кто обожает творожную выпечку, и для любителей ПП, тех, кто не любит тесто со сливочным маслом. Кулич с творогом получается намного мягче, чем обычный, немного влажным, с приятной структурой теста.