Отличные пышки для поста. Быстро готовятся.
Пышки на воде и дрожжах (на сковороде)
Тесто может бродить в течение 1ч или 1,5 часов, основной показатель готовности теста — увеличение его в объеме в ,5 раза. Однако, необходимо следить за тем, чтобы тесто не перестаивало, так как при этом значительно ухудшается внешний вид и качество пышек:. Тесто для пышек приготовленное также и по классической рецептуре можно готовить с одной и двумя обминками:. При такой температуре дрожжи лучше развиваются и тесто поднимается равномерно. Таким образом, структура теста улучшается, оно становится более эластичным и растяжимым во время расстойки и выпечки. Высокая температура воды и воздуха отрицательно сказывается на развитии дрожжей и на качестве готовых изделий.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники. Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Свежая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к категории "на скорую руку". Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- В теплую воду С добавить размягченное сливочное масло, взбитое вилкой яйцо, дрожжи, сахар, соль и половину просеянной муки.
- Выпечка и десерты.
- Всем большой привет!
- Книга рецептов в подарок!
- Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см.
- В моем детстве пышки, маслянистые, горячие, пухлые, с дырочкой посередине, щедро присыпанные сахарной пудрой, были объектом вожделения всех без исключения детей Ленинграда.
- Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен!
В пышечной на Большой Конюшенной можно встретить Ивана Урганта, Лизу Боярскую, билетершу из соседнего театра, проголодавшегося после шопинга в ДЛТ бизнесмена, китайских туристов. Эти жареные пирожки с дыркой любят абсолютно все. Пышки — такое же достояние Петербурга, как корюшка или шаверма. Почему так получилось? Почему именно пышки стали специалитетом города на Неве?