Настраивайтесь на то, что само приготовление солонины занимает чуть больше 3 часов. Но после этого её необходимо выдерживать в месте с комнатной температурой не менее 10 дней. Для этого мы предлагаем использовать холодильник. Заранее купите герметичный мешок или контейнер объёмом не менее 7 литров.
My Delicious Meals
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Солонина 3. Приготовил : Alteredego. Блюдо: Закуски. География кухни: Русская кухня.
Солонина — это самый древний способ заготовки мяса впрок. В старину это был, пожалуй, единственный способ сохранить мясо на длительное время. Ведь тогда холодильников и в помине не было. Запасы солонины брали с собой путешественники, моряки, воины.
Ещё вопрос. Где сейчас лучше оставить мясо молиться на 10 дней: на улице, где температура колеблется от минус двух ночью до плюс семи днём или в холодильнике? Других прохладных мест нет. Спасибо за рецепт.