Кимчи - это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество разновидностей кимчи, по некоторым подсчетам больше ста - из моркови, китайской капусты, шпината, тыквы, огурцов, грибов и даже из салатных листьев. Такой закусочный способ подачи редьки распространен в Узбекистане повсеместно. Когда нужно его воспроизвести, так и говорят: «Нарежь редьку как к плову!
Рецепты салатов из редьки
Двухлетнее овощное растение относится к семейству Капустных. В первый год растение формирует прикорневую розетку листьев лировидно-перистонадрезной формы и округлый корнеплод, а на второй — прямостоячий стебель до 50 см высотой с мелкими желтыми цветками, собранными в верхушечный колос. Этот полезный корнеплод имеет сочную мякоть с горьковатым вкусом, напоминающим по остроте лук и хрен. Плод черный снаружи и белоснежный внутри, в отличие от близкого сородича — зеленой маргеланской редьки, которая наделена кожурой бледно или ярко-зеленого оттенка с мякотью зеленоватого или лилового цвета. Зеленая и белая зимняя редька, как и японский дайкон , обладают более мягким, пикантным привкусом без горечи, но представляют меньшую ценность для здоровья.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Cалат из редьки на зиму Отзывы 2. Приготовил : Ольчик Журавлева. География кухни: Русская кухня.
- Пищевая ценность блюда
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Этот салат не только витаминный, но еще сытный и вкусный, поэтому, на мой взгляд, вполне может стать полноценным обедом или ужином. Сок апельсина можно заменить соком лайма или лимона, а зиру — тмином.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Редис — один из первых овощей, которые нам достаются после зимы.
- Черная редька обладает бактерицидными и обеззараживающими свойствами. При попадании в организм продукт способен убить даже яды.
- Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Салат коулслоу очень популярен в Америке: без него не обходится практически ни один обед в американской семье. Наш рецепт салата из зеленой редьки с мясом — одна из многочисленных фантазий на тему этого замечательного сочетания, особенно популярного в восточной кухне. Кстати, благодаря особенностям местных традиций для приготовления блюда никогда не используется свинина: только баранина или говядина.