Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки.
Салат из свеклы с черносливом
Главная Рецепты Салат из свеклы с чесноком. Салат из свеклы с чесноком. Добавить в избранное. Ингредиенты Порций 4.
Салат из красной свеклы на зиму
Свеклу не часто подают сырой, ведь она твердая, с сильным землистым вкусом. Но молодой овощ податливый, сочный, сладкий — именно то, что нужно для свежего салата. Этот салат является отличным сочетанием хрустящей текстуры, ярких цветов и острой заправки, усиливающей естественную сладость свеклы. А еще он универсален. Салат из сырой свеклы может быть простой закуской или кисло-сладким гарниром к жареному мясу, например, свиным отбивным с пряной корочкой , или свежим дополнением к выпечке, например, к быстрому рыбному пирогу на тонком тесте. В рецепте мы не указываем, какое именно растительное масло добавлять — может быть любое на ваш вкус, главное, чтобы оно было ароматным и холодного отжима.
- Карпаччо из свеклы
- Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей.
- Свекла давно перешла из разряда овощей для банального винегрета и сельди под шубой в число продуктов для более изысканных гастрономических экспериментов.
- Проверенные рецепты салатов из свеклы с пошаговыми фото.
Салаты из свеклы
Для салатов используют вареную печёную и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы: маленькие готовы примерно через 40 минут. Свежую свеклу для салата надо вымыть, почистить, затем натереть на терке или тонко нарезать соломкой. Готовый свекольный салаты обычно достаточно заправить растительным масло можно с каплей бальзамического или винного уксуса или сметаной.