Это блюдо украинской кухни, в котором прекрасно сочетаются два суперполезных ингредиента - печень и гречка. Жировая сетка сальник , в которую заворачиваются гречаники, придает им еще больше сочности и румяности. Выбирая свиную печень, стоит обратить внимание на то, чтобы поверхность субпродукта была гладкой, а запах — как у свежего мяса.
Печеночные котлеты с гречкой
Попав на семейное застолье где-то на Кировоградщине или Черкасщине, вы имеете все шансы попробовать интересное блюдо под названием «сальники». Чем-то они напоминают гречаники с печенью — еще одно традиционное блюдо украинской кухни. Это блюдо — это настоящая феерия мясного вкуса. Сочные мясные «роллы», запеченные в духовке, могут стать главным блюдом на праздничном столе Пасхи. Для рецепта вам понадобится нечастый на наших кухнях ингредиент — свиная сетка. Ее мы используем как обертку, чтобы сформировать вкусные мясные роллы с богатой начинкой — сальники.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сальники 5. Приготовил : Джулия Ветрина. География кухни: Русская кухня.
- Как готовить украинские сальники
- Чтобы приготовить Сальник из гречневой крупы, с печенкою необходимо
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Необычное и вкусное блюдо сальники — это мясные "роллы", запеченные в духовке. История этого блюда происходит из Кировоградской и Черкасской областей, а еще многих областей в Центральной Украине.
Пасха уже совсем скоро, если вы хотите приготовить традиционное украинское мясное блюдо, предлагаем вашему вниманию сальники. Многие уже забыли этот рецепт и зря. Как пишет NV , его еще можно встретить на семейных застольях в Кировоградской и Черкасской областях.