Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке. Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито.
Самса из слоеного теста с тыквой — рецепт с фото и видео
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера uzbekCHa в рамках гастрономического фестиваля «Кругосветка в strEAT: бархатный сезон». Для начала нужно подготовить ингредиенты. В миску налить молоко комнатной температуры, добавить растопленный маргарин, соль 20 г , яйца и перемешать. Отдельно смешать муку и разрыхлитель, влить жидкую смесь и перемешивать, пока тесто не приобретёт однородную массу.
Самса — это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные для узбекской и таджикской кухни. Похожие пирожки с похожим названием, самоса, делают и в Индии, правда, из другого теста и с начинкой из картофеля и зеленого горошка. Самсу чаще всего выпекают с рубленой бараниной, но самса с тыквой тоже пользуется большой популярностью. Просейте муку в миску, разболтайте яйцо с водой и замесите не очень крутое тесто, добавив щепотку соли.
- Это отвратительно!!!
- Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
- Рабочую поверхность присыпать мукой и слегка раскатать тесто, разрезать на несколько прямоугольников.
- Подготовим ингредиенты для начинки. Тыкву помоем, очистим от кожуры и семечек, порежем кубиками.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Тесто в любой интерпретации: запеченное, отварное или на пару прекрасно сочетается с тыквой.
Главная страница » Пирожки » Самса из слоеного теста с тыквой. Самса из тыквы является одним из самых любимых мною блюд. Даже люди, которые не любят тыкву, уплетают за обе щеки самсу и манты с тыквой. Самса, приготовленная по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите.