Отделить яичные белки от желтков, белки взбить до устойчивой пены, желтки смешать с молоком до однородной массы. Из полученной массы сформировать шарики, запанировать в сухарях, затем смочить в желтках и снова обвалять в сухарях.
Сырные крокеты
При подаче дипов и соусов очень важна правильная посуда, в которую удобно окунать крендельки или крокеты: глубокая и достаточно широкая. Для соуса очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в глубоком сотейнике, доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 мин. Для крокетов мелко нарежьте зеленый лук и ветчину, смешайте со сливочным сыром, добавьте пармезан, паприку, чесночный порошок, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 20—30 мин. Взбейте в глубокой тарелке яйца со щепоткой соли до однородности.
Крокеты пришли к нам из Франции. Если говорить простыми словами, то "крокеты" - это обжаренные в панировке шарики из фарша с начинкой из овощей или картофеля. Такая закуска получается очень простой, но безумно вкусной.
К каше подмешать яйцо и сыр, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и сформовать из нее шарики. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Закусочные шарики из мясного или рыбного фарша, крабовых палочек , овощей и других продуктов, обваленные в сухарях и обжареннные до золотистой корочки, очень удобно брать с собой.