Что же вызвало такой калейдоскоп эмоций? Легчайшее тесто или начинки для эклеров? Риторический вопрос…. Уверена, иностранные туристы любят тортики кондитерской «Сова» не меньше родных сладостей.
Начинка для профитролей
Правы те, кто считают очень важным внутреннее содержание. Вкус эклеров во многом зависит от начинки. Ведь заварное тесто довольно пресное — оно делается без сахара. Сладкий крем способен сделать оптимальным сочетание теста и начинки. Сливки поставить в сотейнике на огонь, всыпать в них сахар, периодически помешивая. Венчиком смешать яйца и муку, добавить ванильный сахар.
Профитроли — кондитерское изделие французской кухни из заварного теста с шелковой кремовой начинкой. Сначала готовим тесто. Необходимо вскипятить воду, добавить 30 грамм сливочного масла, соль, сахар по вкусу, добавить 70 грамм муки и варить еще 10 минут. Снять с огня, затем по очереди вбить 3 яйца с помощью миксера, выложить тесто в виде профитролей на противень и выпекать при градусах 15 минут. Для крема необходимо: 3 яйца смешать со граммами сахара и 40 граммами муки.
- Навигация по записям
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Профитроли с ягодами 2.
- Профитроли — это такие маленькие эклеры Но за то, что они такие крошки, — практически на пару укусов — они нравятся мне гораздо больше. Сегодняшний рецепт профитролей со слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром — отличный вариант закуски к фуршетному столу.
- Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской.
Профитроли - это небольшого размера изделия из заварного теста, иногда еще их называют эклерами. Предлагаю вам рецепт классического рецепта заварного теста, при выпечке теста в нем образуется большая полость, которую можно нафаршировать любой начинкой. Первая начинка, которую я предлагаю, довольно бюджетная, вторая более дорогая. Обе они очень вкусные, хотя мне все же больше понравилась первая.