Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Треска в соли
Особое место в португальской кухне занимает бакаляу, или сушеная солёная треска. Говорят, португальские хозяйки могут готовить блюда из бакаляу каждый день в течение года и при этом не разу не повториться. Сегодня речь идёт о рыбной запеканке, в которой, помимо трески, используют картофель, лук и аппетитный сливочный соус с сыром, образующим золотистую корочку при запекании. Перед тем как готовить бакаляу, очень важно вымочить её в воде, чтобы из рыбы ушла соль.
Обновлено: 11 февр. Треска по-мурмански. Этот рецепт давно попался мне в интернете и никак не выходил из головы. Для жителя средней полосы немного странно и диковинно солить треску, как селедку или красную рыбу. А почему нет?!
Ингредиенты на 4 порции: 4 куска вымоченной соленой трески, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 стакан белого вина, 1 стакан воды, измельченная петрушка, мука, оливковое масло и соль. Обварить треску в последней воде, в которой она вымачивалась. Слить воду и удалить из рыбы кости. Нарезать лук и обжарить в глиняном сотейнике на оливковом масле. Когда он станет золотистым, добавить щепотку муки, вино и воду.