Сверху прикрыть другой тарелкой, на которую поставить гнет трехлитровую банку с водой , и оставить минимум на 6 часов. На хорошо разогретую сковороду со сливочным и 1 ч. Положить на него тарелку и пресс и жарить на сильном огне 3—5 минут. Затем перевернуть и под прессом обжарить другую сторону 3—5 минут.
Соус для цыпленка табака
Цыпленок тапака по рецепту СССР. Для приготовления «цыпленка тапака» во многих домах была специальная сковорода: довольно глубокая, чугунная, с плоской завинчивающейся крышкой-прессом. Сегодня такая сковорода — большая редкость. Но можно заменить такую крышку перевернутой тарелкой, а в качестве гнета использовать тяжелую ступку или небольшую кастрюлю с водой.
Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится. Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду яйцо обязательно должно быть комнатной температуры.
Телефон или почта. Рецепт цыплёнка табака в соусе чкмерули Ингредиенты: Цыплёнок 1 тушка г Аджика 2 ст. Посолить и поперчить с двух сторон. Обжарить цыплёнка на медленном огне до зажаристой корочки с двух сторон. В сотейник на небольшом нагреве отправить кусочек сливочного масла 30 г и чеснок, слегка обжарить. Влить сливки, добавить листики петрушки и посолить щепоткой, довести до кипения.