Блюда из осетрины обладают не только изысканным вкусом, но и очень полезны. Помимо белка в такой рыбе содержатся жирные кислоты, фосфор, витамины Д, Е, А, целый спектр микроэлементов, поэтому главная задача повара — сохранить полезные вещества в максимальном количестве. Приготовление осетра на мангале позволяет сберечь биологическую ценность продукта и создать настоящий деликатес.
Стейк из осетра
Купить стейк осетра замороженный просто, а блюда из него получаются праздничными. Мясо осетра нежное и сочное, с минимальным количеством костей, оно является настоящим деликатесом. Рецептов по приготовлению осетра много, и каждый кулинар знает свой фирменный: уха, заливное, осётр по-царски, шашлык, рыбный пирог или просто слабосоленая рыба. Приготовить роскошное блюдо легко за минут, предварительно разморозив продукт. Натрите стейк осетра травами и специями, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке с долькой лимона. Овощи будут прекрасным гарниром к рыбе.
Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло, перелейте в миску, всыпьте сушеный укроп и белый перец, перемешайте. Положите стейки в объемную емкость, залейте растопленным маслом с укропом и перцем так, чтобы оно полностью покрывало рыбу.
355 | Автор Елена. Ингредиенты Осетрина 1 кг Соль, перец по вкусу Приправа для рыбы по вкусу. | |
84 | Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
485 | Мясо осётра имеет собственный богатый вкус, поэтому рыба получается хороша само по себе — с минимумом приправ. Рыбу советуют употреблять хотя бы раз в неделю. | |
147 | Осетр — рыба, которую подают на праздничный стол. | |
451 | Дикий вылов. Рыба Красная рыба. | |
125 | Блюда из осетрины обладают не только изысканным вкусом, но и очень полезны. Сегодня мы покажем вам, как приготовить стейк из осетрины так, чтобы он получился вкусным и сочным. | |
499 | Осётр нарезаем на стейки. Тело осетра покрыто слизью, держать его в руках довольно сложно. | |
65 | Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. | |
263 | Мясо осётра имеет собственный богатый вкус, поэтому рыба получается хороша само по себе — с минимумом приправ. | |
439 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Стейк из осетра 2. |
Стейки осётра посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите вместе с овощами на противень, сбрызните маслом и заверните в фольгу. Запекайте 20—25 минут. Затем раскройте фольгу и готовьте ещё 10—15 минут, пока рыба не зарумянится. Спорт и фитнес. Дарья Ляднова.