Пеммикан англ. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях, а также полярными исследователями XIX — первой половины ХХ в.
Как сделать сушилку для мяса и продуктов ⋆ Как это сделано
Сушёное мясо известно человечеству с древних времён. Вяленый продукт обладает рядом неоспоримых преимуществ — приятный вкус, лёгкий вес, малый объём, высокая питательность. Благодаря этим качествам, вяленое мясо в рационе туристов всё чаще вытесняет традиционную тушёнку. Можно сушёное мясо купить в Москве или приготовить самостоятельно.
Пищевые дегидраторы — незаменимые приборы для тех, кто хочет сохранить дары природы и наслаждаться ими круглый год. Эти устройства удаляют влагу из фруктов, овощей, трав и мяса, в результате чего получаются легкие, концентрированные и долговечные продукты. Хотя на рынке можно найти множество коммерческих дегидраторов для пищевых продуктов, создание собственного домашнего дегидратора для пищевых продуктов может оказаться выгодным и экономически эффективным вариантом. Создание дегидратора для пищевых продуктов своими руками дает множество преимуществ. Во-первых, это позволяет настроить дизайн в соответствии с вашими потребностями и имеющимися ресурсами.
15 лучших рецептов для сушилки овощей и фруктов
Без мяса в походе могут обходиться только принципиальные вегетарианцы и герои рекламных роликов — с наслаждением жующие лапшу из «бомжпакета» и прочие «вкусняшки». Конечно, кого-то порадует и она, особенно если с продуктами не рассчитали. Но если готовиться обстоятельно и «по уму», то все-таки нужно прихватить более полезную и калорийную пищу. Конечно, если поход короткий или предполагает радиальные выходы, то не стоит мудрить — тушенка в жестяных банках вполне сойдет за походное мясо, главное здесь брать проверенных производителей. А вот если поход длительный, горный или это восхождение, то тут каждый грамм веса в рюкзаке играет роль и имеет смысл брать с собой легкое сублимированное мясо. И я подразумеваю под этим не «пищу космонавтов», побочный продукт химической промышленности, продающийся в специализированных магазинах, а сушёное мясо для похода, произведенное в домашних условиях.