Когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. При добавлении сладости мясные блюда становились исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.
Мясо + мёд. Секреты. 5 рецептов вкуснейших блюд!
Если вы хотите добавить разнообразие в свой обыденный шашлык, попробуйте приготовить шашлык с соевым маринадом. Соевый соус обладает насыщенным и солоноватым вкусом, который прекрасно подчеркивает вкус мяса. Мясо, маринованное в соевом соусе, приобретает красивый золотистый или коричневый цвет после жарки, что делает шашлык более аппетитным и привлекательным. Маринады с соевым соусом отлично подходят для маринования шашлыков из свинины, говядины, курицы, индейки и рыбы. В глубокой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, сахар, лимонный сок и молотый черный перец.
Домашний Повар Макс Григорьев 31,2K подписчиков. Сочный Шашлык из свиной шеи маринаде из соевого соуса и меда Теги обломофф шашлык из свиной шеи маринад , свиная шея в соевом соусе рецепт , сколько надо соевого соуса на 1 кг свинины для шашлыка , маринад для шашлыка из соевого соуса с медом , шашлык из свиной шеи маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким. Мясо промыть, удалить влагу с поверхности при помощи бумажных полотенец, нарезать порционными кусками, стандартного размера для шашлыка.
Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.