Тельное — традиционное русское блюдо из рыбы, которое, по В. Похлебкину, различалось на две разновидности: целиковое и тяпаное.
Тельное, жаренное в сметане
Тельное из минтая. Пошаговый рецепт приготовления тельного из рыбы. Тельное из рыбы — старинное блюдо русской кухни. Замочить хлеб в молоке. Измельчить лук, добавить хлеб и еще раз прокрутить.
Рыбное тельное в самых разных вариантах приготовления когда-то было привычным блюдом для русских людей всех сословий. Очищенное от костей мясо рыбы отваривалось, жарилось или запекалось. Делали и пироги с тельным, блины-трубицы с начинкой из тельного, солянки. Вот как Владимир Даль описывает русский обед: « Лук мелко нарежьте, в сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне, 10 мин.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тельное из рыбы 6. Приготовил : Арина Вольская.