Раньше я пекла куличей в три раза больше, но количество едоков и аппетиты сократились, а домашних куличей хочется. Я решила уменьшить порцию, заодно, развенчав один из мифов, что этого делать нельзя и печь надо обязательно много. Можно печь, хоть один.
Итальянский «кулич» панеттоне
Если вы искали рецепт необыкновенно вкусного, нежного и воздушного кулича, то вы только что его нашли. Раньше вы любили в куличе только глазурь? Именно этот захочется съесть до последней крошки. Нежная текстура получается путем добавления мягкого сливочного масла в процессе замеса.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Возьмем теплое молоко и добавим дрожжи.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пасхальное тесто
- В тёплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Перемешайте до однородной консистенции и уберите в тёплое место.
- Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной!
- Сезонное меню
- Один из главных символов праздника Пасхи — кулич, сочный, сдобный, со сладостью цукатов и изюма. Сейчас это и просто праздничное угощение, и обрядовая, ритуальная выпечка, которая печется по особому случаю.
- Всего через неделю - большой православный праздник - Пасха. А Пасха для меня немыслима без двух вещей - крашеных яиц и кулича.
- Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги.
Делюсь с вами рецептом своего пасхального кулича! Готовлю кулич по этому рецепту уже не раз - результат радует и меня, и моих близких! Следуя моим рекомендациям, будьте уверены - у вас и тесто хорошо поднимется, и «шапочка» не посыпется. Лично меня в этом рецепте радует то, что замес можно сделать в один день, а выпекать в другой - учитывая, как много нужно успеть приготовить к пасхальному столу, это очень удобно.