Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. У брусники большой кулинарный потенциал. На зиму из этой ягоды можно приготовить много разных заготовок — джем, повидло, желе, компот, варенье.
Варенье из брусники
Приготовила варенье по рецепту Мне понравилось, так буду заготавливать каждый год в сезон. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из брусники Отзывы 3. Приготовил : Даша Петрова. Назначение: На полдник.
Яркий вкус ягод раскрывается в этой заготовке в полной мере. Добавляйте варенье в начинку пирогов или просто подавайте к чаю. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните и остудите под одеялом или пледом. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов.
- Пищевая ценность порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Брусника хороша не только в свежем виде — из нее можно столько вкусных заготовок приготовить, как минимум пять!
- Если вы не любите варенье и джемы за приторную сладость — этот рецепт специально для вас.
- Ингредиенты
- Брусника с яблоками — это прекрасный дуэт. Если сварить из этой пары варенье, то вы получите прозрачное рубиновое лакомство с кисло-сладким ягодным послевкусием и нежными яблочными включениями.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Варенье, заготовленное на зиму, из брусники гораздо богаче витамином С, чем цитрусовые, виноград и даже клюква. Благодаря чему, готовый десерт оказывает жаропонижающий эффект и даже повышает иммунитет, что так важно для человеческого организма в холодный период года.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Вкусная и полезная брусника — достаточно распространенная в средней полосе ягода, из которой можно сделать заготовки на зиму.
- Рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками на зиму, предложенный нами ниже, пригоден и для любых других фруктов и ягод.
- Автор: Дарья Сизова , Кулинарный редактор Food.
Skip to content брусничное варенье с пряностями. Моя любимая ягода и мое любимое варенье больше всего я люблю ее просто протертой с сахаром, скажу честно, могу сразу съесть банку. Джемы из брусники я тоже уважаю, но варенье, с его прозрачными ягодами… Это еще и очень умеренное по сладости не люблю приторное — но вы, конечно, делайте на свой вкус и пробуйте! Бруснику можно сварить десятком разных способов, конечно, но этот мне нравится больше всего. Пряности отлично подчеркивают собственный сложный и сильный вкус ягоды, не стеснятесь их использовать. Если вам не очень нравится горчинка брусники, можете ошпарить ягоду в дуршлаге кипятком.