Варенье из слив — отличный способ превратить эти ароматные и сочные плоды в лакомство, которым можно наслаждаться круглый год. Вы можете использовать это варенье по-разному. Выкладывайте половинки слив на тосты, подавайте с булочками, выпекайте минитарталетки, начините бисквит или украсьте сверху ванильное мороженое. Вы ограничены только вашим воображением!
Варенье из сливы без косточек
Получается довольно густое варенье из чернослива , которое можно превратить в джем. Вкусные и полезные сухофрукты вы можете купить у нас в магазине armfrukt. Распечатать рецепт. По данному рецепту получается довольно густое варенье, которое можно превратить в джем, если его перед последней стадией тепловой обработки измельчить, а время варки увеличить, чтобы варенье посильнее загустело. Блюдо Десерт. В эмалированном тазу из воды и сахара, добавляя его постепенно, сварите густой сироп.
Рецепт этот нашла в журнале "Заготовки на зиму". Там это варенье готовится из сливы. Но мне больше нравится чернослив , поэтому из него и сделала. Вкус какао ощущается не сильно ярко, в самый раз. А запах ванили очень к месту Фото: tartinka.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.