Касуля Поваренок 2 уровня. Друзья привезли целый мешок мяты, вот решила попробовать Необычный вкус
Рецепт варенья из мяты - Стильные советы
Не так давно я попробовала мятное варенье в гостях у своих знакомых и начала сама его варить. Много его не съешь, но пару баночек в холодильнике держать нужно: немного полить пломбир, пропитать коржи бисквита, добавить в масляный крем и обязательно ложечку в чай! Сегодня я хочу Вам рассказать, как я заготавливаю мятное варенье с лимоном впрок. Мяту тщательно моем в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчаем.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Варенье из мяты очень душистое и ароматное. Как и все варенья из листьев и лепестков, оно базируется на сахарном сиропе, который вытягивает все ароматические эфирные масла и сок из них.
Интересные и необычные рецепты варенья — отличный способ сохранить на зиму летние впечатления. Если вы уже пробовали варенье из клубники и розы , обратите внимание на этот рецепт мятного варенья. На приготовление уходит всего 30 минут и еще 6 часов на настаивание.