Венский кулич, согласно этому рецепту, готовится долго, очень основательно, с длительной ночной расстойкой опары, в результате чего она превращается практически в густую закваску. Благодаря ей изделия получатся очень пышными, воздушными. Кроме того, для теста важно брать «сильную» муку, с высоким содержанием белка, которая сделает тесто особенно эластичным.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Поздравляю всех православных христиан со Светлым Праздником Пасхи! Каждый год пеку куличи по разным рецептам. В этот раз нашла рецепт теста для. Для приготовления кулича используется хлебопечь Panasonic Croustina SD-ZP с технологией создания хрустящей корочки. Хлебопечь со стильным матовым дизайном впишется в интерьер любой кухни и станет.
Показать далее Пасхальный венский кулич — праздничная выпечка. Существует множество рецептов куличей.
Этот рецепт теста можно назвать семейным. Так как еще моя прабабушка выпекала из него, потом передала бабушке, бабушка маме и мама мне. В кулинарной тетрадке он записан как "Венское тесто". И выпекать из этого теста можно как куличи, так и булочки, рулеты.