Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка из окорока косули, для которого не нужно предварительно мариновать или вымачивать мясо. Вы можете сразу же приступать к приготовлению блюда. Когда приступите к готовке на углях, сперва поместите мясо на горячую часть гриля, чтобы сохранить соки и сформировать вкусную корочку. Если используете деревянные шпажки, положите их заранее в воду, что бы дерево напиталось влагой и не горело.
Рецепты для приготовления на гриле и барбекю
Все знают — еда, приготовленная на огне, не только очень вкусная, но и полезная. Да и что может быть вкуснее жареного мяса с ароматом дымка и древесной смолы? С тех пор, как люди открыли огонь, это блюдо остается одним из самых любимых на нашем столе. Сейчас появилось множество рецептов для барбекю, и главным отличием барбекю от шашлыка является то, что шашлык готовят на шампурах, а барбекю — на решетке.
Мясо, приготовленное на гриле или барбекю, пользуется огромной популярностью. Вкусно, сытно, легко готовить, можно собраться с друзьями и близкими на даче или пикнике и общаться, не отвлекаясь на кухню. Лопатку баранью хорошо помыть и обсушить. В ступке растереть черный душистый перец по вкусу , зиру и сумах. В конце добавить крупную соль и смешать. Лук натереть и отжать сок.
Фруктовый салат на гриле! Такого вы еще не пробовали, но вы будете удивлены простотой приготовления. Фрукты по вашему вкусу, нарезанные кусочками с добавлением шоколада и помещенные в контейнер из фольги. После приготовления добавить декор по желанию. Можете быть уверены, что десерт понравится каждому, кто его попробует!.. Овощи на гриле.