Это блюдо смело можно предложить на новогодний стол! Вкусное, яркое и праздничное!!! Пикантность придает маринад ТМ "Махеевъ"!!!
Кролик запеченный с овощами
Кролик — мясо постное, диетическое, и не хочется его «портить» жесткой жаркой, жиром и т. Поэтому я всегда стараюсь придумывать, как бы приготовить кролика с минимумом вмешательства. Вот этот рецепт — удачная вариация, к тому же требующая от вас минимум усилий, разве что разделать тушку и нарезать овощи. И удачно, что получается и мясо, и гарнир к нему. На дно жароустойчивой формы влейте немного масла, выдавите зубчики чеснок и перемешайте, обмазывая маслом с чесноком мясо. Я большой почитатель сырников, поэтому постоянно пробую разные их рецепты, и удачными находками делюсь на сайте.
Кролик, приготовленный в жаровне, не оставит равнодушным никого. Это мясо не только имеет великолепные вкусовые качества, оно еще и диетическое, и одно из самых полезных. Его могут есть как дети, так и люди в преклонном возрасте. Если запечь кролика в жаровне, то его мясо будет буквально таять во рту.
Малокалорийное мясо кролика можно варить, жарить, готовить из него рагу или паштет, но наиболее вкусным оно получается запеченным в духовке. Накануне тушку кролика разрезать на порционные куски и замариновать. Для маринада чеснок порубить, смешать с растительным маслом, паприкой, добавить ароматные травы, смазать куски кролика и оставить на ночь в холодильнике. Кролика уложить на противень, добавить порезанные картофель и овощи и запекать в духовке при температуре С. Накрыть фольгой и оставить в духовке на часа, обязательно следить и подливать белое сухое вино, чтобы не пересушить. Ингредиенты: 1 тушка кролика 2 ст.