Солить и перчить по вкусу, если любите поострее, то можно поперчить побольше. Запеканка получается вполне сытной.
Овощная запеканка с курицей под сливочным соусом
Эта запеканка с курицей и овощами немного напоминает итальянский омлет фриттату — с той разницей, что последняя сначала готовится на плите, а затем отправляется в духовку. Мы же пропускаем первый этап и лишь слегка обжариваем на масле часть ингредиентов. Чем хороша такая запеканка? Как минимум тем, что она позволяет реализовать, «со вкусом» отварную курицу, которая нередко остается после приготовления бульона из птицы.
В последнее время я прям зачастила с запеканками - ну а что, это очень удобно, эдакое блюдо "Всё в одном". Главное, правильно прикинуть соотношение ингредиентов и использовать те продукты, которые любишь. Идея этой запеканки родилась, когда я варила курицу мужу для супа.
Запеканка с овощами может быть как дополнением к другим угощениям, например картошка в горшках , так и полноценным обедом или ужином. Приготовить запеканку можно не только из свежих, но и из замороженных овощей. Для этого их нужно предварительно проварить несколько минут в воде или на пару либо обжарить. Пикантности овощам придаст соус, приготовленный на основе сливок, сметаны. Но если вы хотите снизить количество калорий и приготовить, например, диетическую запеканку с сыром, то в качестве основы для соуса подойдет классический йогурт. Сыр в этом случае лучше брать не твердый, а полутвердый с небольшим содержанием жира.