Кролик, приготовленный в жаровне, не оставит равнодушным никого. Это мясо не только имеет великолепные вкусовые качества, оно еще и диетическое, и одно из самых полезных. Его могут есть как дети, так и люди в преклонном возрасте.
Кролик жареный
Разделы 2 Салаты 1 Супы 17 Вторые блюда 17 Рецепты из мяса кролика 3 Рецепты из субпродуктов 1 Рецепты из печени 1 Рецепты из сердечек 1 Рецепты из почек 1 Рецепты из полуфабрикатов 1 Рецепты из фарша. До семимесячного возраста организм кролика не воспринимает пестициды и гербициды, которыми щедро удобряют поля. После их употребления в пищу, он просто погибает. Поэтому вы можете быть уверены, что мясо этого животного экологически чистое. То, что у кролика наиболее полезное и диетическое мясо, знают многие. Белка в нем содержится больше, чем в других сортах мяса, а вот жира значительно меньше.
Как приготовить кролика: 2 несложных рецепта
Тушку кролика промыть и разрезать на кусочки. Обжарить в половине сливочного масла до румяной корочки, затем переложить в кастрюлю. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать крупными дольками, лук - полукольцами.
- Пищевая ценность порции
- Жарить, запекать или тушить целого кролика не рекомендуется, так как каждая часть тушки приходит к готовности в разное время. Таким образом, чтобы спинка не получилось суховатой для ее приготовления нужно намного меньше времени, чем для ножек.
- Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Существует миф, что диетические блюда не могут быть вкусными.
- Кролик в белом вине со сметаной
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Галина Назарова. Многие не решаются готовить кролика дома — кажется, что это слишком сложно.
- Автор: Зоя Яковенко , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Сезонное меню
- В этом мясе содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, практически отсутствуют кости и сухожилия, что весьма облегчает приготовление блюд из кролика.
- Основные блюда.
- Я всё время тушила, варила,но ни разу не жарила на сковороде,нашла рецепт приготовлю. Думаю получиться вкусно.
Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть.