Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
Как приготовить настоящую азербайджанскую пахлаву?
Девочки хочу поделиться с вами моим рецептом пахлавы точнее рецептом моей бабушки. Конечно рецептов этой вкуснятины у нас тут много, но мой все же отличается. Может это и вовсе не пахлава, не знаю, но получается очень вкусно! Итак для теста нам нужно: гр.
Рецепт приготовления этого восточного лакомства имеет множество вариаций, привнесенных различными странами. Но родоначальником десерта считается азербайджанская кулинария, где пахлава готовится с использованием дрожжевого теста, сладкого сиропа, орехов и многочисленных приправ. Прежде, чем приступать к процессу приготовления, необходимо тщательно выбрать основные ингредиенты. Именно в них заключается залог аутентичного вкуса десерта. После того, как все ингредиенты выбраны и куплены, пора приступать к процессу приготовления.
- Что нужно для пахлавы азербайджанской?
- Фото: Shutterstock.
- Знаете во скольких странах мира есть свои традиционные рецепты пахлавы?
- Как приготовить пахлаву в домашних условиях?
- Как сделать азербайджанскую пахлаву?
- Азербайджанская пахлава — многослойный десерт, который занимает особое место в кулинарной культуре страны.
- Пищевая ценность на г.
- Пахлава бакинская — изысканный восточный десерт из слоеного дрожжевого теста с начинкой из молотых грецких орехов с сахаром и специями, пропитанный медовым сиропом.
- Пошаговый фоторецепт
- Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара!
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Рецепт приготовления этого восточного лакомства имеет множество вариаций, привнесенных различными странами. Но родоначальником десерта считается азербайджанская кулинария, где пахлава готовится с использованием дрожжевого теста, сладкого сиропа, орехов и многочисленных приправ.
Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие. Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Бакинская пахлава — восточная сладость, которая имеет неповторимый вкус пряностей и орехов, она достаточно долго хранится, не теряя своей сочности и аромата. Пахлава из тонкого хрустящего теста с измельченной ореховой начинкой с кардамоном, пропитанная сиропом с пряным шафраном, будет украшением на любом столе.