Секрет драников прост — их нужно жарить сразу же после того, как приготовлена масса для жарки и подавать на стол горячими, со сметаной икрой или поджаркой. Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай" Наш юридический адрес: , г.
Белорусская кухня, блюда из картофеля
Рецепты драников, колдунов, бигуса, клецок и других угощений местные кулинары готовят непревзойденно. Особенно вкусными они получаются у белорусских хозяек-мастериц. Ведь навыки кулинарии передаются от поколения поколению, прививаются с раннего возраста. Весомой причиной посетить страну является белорусская кухня. Национальные блюда, рецепты приготовления имеют некоторые сходства с литовской, польской и другими славянскими кухнями. Это объясняется влиянием географического расположения, смешением разных культур и национальностей.
Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть. Если в картофеле много сока, то необходимо его отжать, оставив лишь мякоть, пюре. Ориентируясь по консистенции, добавить немного муки и яйцо. Конечная масса для драников должна напоминать очень густую сметану. По вкусу добавить специи.
О, да! Куда же белорусы без драников! Традиционно именно это блюдо считается визитной карточкой национальной кухни.
Похожие статьи
- Бутерброды из баклажан с помидорами и чесноком - Баклажаны. Рецепты приготовления блюд из баклажанов
- Запеканка картофельная с мясом говядины рецепт
- Журнал максим юлия михалкова из уральских пельменей - Салаты и закуски из картофеля. Салаты с картоф
- Конспект урока по технологии блюда из молока - Средневековая кухня Западной Европы Википедия