Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно. Это классический рецепт, благодаря которому безе получается воздушным и красивым. Но будьте аккуратны.
Безе с какао
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Судя по солидному количеству комментариев к посту с рецептом простого безе , среди моих читателей много любителей этого десерта. Поэтому, мне кажется, сегодняшний рецепт тоже придется очень кстати. Потому что в нем объединено безе и шоколад. Причем не в виде какого-нибудь там какао, а именно живой настоящий шоколад :.
Нежное хрупкое лакомство, состоящее из воздушного безе с тонким ароматом кофе, склеенное по две половинки шоколадным ганашем. Кстати, если не добавлять кофе и не использовать ганаш, то у вас получится самое, что ни есть классическое безе, так любимое многими поколениями детей и взрослых. Рецепт приготовления классического безе очень прост.