В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты, пока смесь не начнёт пузыриться. Постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь.
Кабачки в духовке
Еще одно блюдо из любимых нашей семьей кабачков. Его можно подать как самостоятельное, в качестве закуски, на гарнир к рыбе или мясу. Осень — время готовить овощи. Этот простейший рецепт поможет приготовить ароматную овощную закуску просто и быстро.
Из кабачков готовят не только привычные всем овощные блюда, но и варенье. Однако самый простой рецепт приготовления кабачка — нарезать овощ крупными кусочками, посолить, сбрызнуть растительным маслом и запечь на противне в духовке. Когда кабачок будет готов, приправить специями.
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.