Запеченная картошка под ароматной хрустящей корочкой из сыра, сливочного масла, зелени и чеснока — настоящее объедение. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Дать вареному картофелю немного остыть. Размягченное сливочное масло перемешать с сыром, зеленью и чесноком.
Картофель, запеченный в духовке с сыром
Очень вкусно получилось!!! Советую всем попробовать Мне 12 лет и я много чего приготовил на 2 , но это самое вксуное! Спасибо большое кто выложил это
Мелкие клубни картофеля примерно одного и того же размера вымыть с щеткой под проточной водой. В кастрюле подходящего объема довести воду до кипения, посолить и переложить картофелины. Дождаться, пока вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой до полной готовности. В зависимости от сорта на это уйдет примерно 20 минут. Вареный картофель в мундире переложить на тарелку и дать обсохнуть. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем картофель.
Хрустящая картошка с чесноком и сыром в духовке
Как приготовить картошку с сыром и помидорами в духовке? Очень просто и, главное, быстро! Вся хитрость — только в правильной нарезке картофеля: для запекания понадобятся тончайшие, полупрозрачные кружочки. В рецепте на этот момент обращается особое внимание и даже рекомендуется один лайфхак, который поможет вам добиться идеального результата. Ну а дальше все просто: выкладываем в форму слоями картофель, лук, помидоры и тертый сулугуни, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 15—20 минут. Хотите, чтобы сверху образовалась красивая корочка?