Pachita Поваренок 7 уровня. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ. Свеклу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на сковороде с растительным маслом, добавить к ней томатную пасту. В готовый бульон кладем мелко порубленную капусту.
Борщ полтавский с галушками (рецепт 2)
Своим рецептом полтавского борща с «Академией вкуса» делится исследовательница и популяризатор этого блюда, организатор фестиваля «Борщик у глиняному горщику» «Борщик в глиняном горшочке» Елена Щербань. Полтавский борщ — краеугольный камень украинской кухни и яблоко раздора кухонь славянских. Исследовать его можно и нужно долго и тщательно. Ведь свой рецепт борща есть не только у каждого региона, но и у каждой хозяйки или хозяина. Постные и мясные, белые и зеленые, праздничные и будничные — это все о борщах. Читайте также: Постный борщ с молодыми овощами и вишнями.
Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и готовить так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованую капусту и варить минут, затем добавить свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в течение минут.
Хоть и говорится, что борщ из одних и тех же продуктов получается всегда разным, все равно его вкус когда-то «приедается», а те самые вкусовые ощущения кулинарного наслаждения теряются и слабеют… Самое время внести в меню первых блюд новинку — борщ с галушками «Полтавский», да и рецепт с фото прилагается тут же. Галушки здесь не простые, а … нет, отнюдь не золотые, хотя с такой технологией приготовления они становятся неимоверно нежными и невесомыми. Так что приравняем-ка их к особым и исключительным галушкам, которые вы будете вспоминать еще долго! Обратите внимание, рецепт борща с галушками представлен на основе использования свиных ребер, хотя вы можете брать любое мясо или домашнюю курочку. Для хорошего борща, причем любого, вне зависимости от рецепта, способа приготовления и списка ингредиентов, необходим хороший наваристый и вкусный бульон.