Я очень люблю фаршировать языки, в основном говяжий. Делаю я это по разному. Один из этих вариантов решила предоставить на ваш суд.
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
Этот язык — вернее, почти пирог из языка — подают в знаменитом историческом южноафриканском ресторане Onze Rust. За стопроцентное соответствие рецепта мы не ручаемся, но нам кажется, что у нас получается еще вкуснее, чем в ресторане. Язык вымойте щеткой, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 пальца, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до маленького и снимите пену. Добавьте перец горошком и соль, варите язык 2 ч.
Говяжий язык отварить часа добавить соль, перец, лаврушку, луковицу. Очистить в холодной воде. Перевернуть гладкой, ровной стороной вниз чтоб был устойчив. Срезать некрасивые ошмёточки мяска пойдут в начинку.
Приготовление говяжьего языка - процесс непростой, но заслуживающий внимания. Если четко следовать инструкции, у вас получится вкусное, полезное блюдо, которое отлично дополнит как праздничное меню, так и внесет разнообразие в будничную рутину. Язык относится к субпродуктам первой категории и имеет наибольшую пищевую ценность в том числе, большое содержание белка , поскольку состоит из мышц. Средний вес продукта - - грамм, поэтому можно приготовить его как целиком, так и разделив на несколько порций и, при необходимости, заморозив на будущее. Язык говяжий, рецепт которого мы подобрали для вас, достаточно простой, главное соблюдать рекомендации в процессе варки и тайминг по солению.