Самым покупаемым фастфудом в Греции считается гирос. Гирос или гиро представляет собой жаренное на огне или на вертеле свиное мясо, завернутое в пшеничную лепешку. Точную историю возникновения блюда не знает никто, однако родиной его считается Греция. Почему именно греция?
Греческий гирос в пите с соусом Цацики
Ясу, гурманы! Мы рассказывали, как приготовить греческий гирос , так вот сегодня расскажем рецепт лепешки для него - Греческая пита. Греческая пита это отдельная магия! Ее нельзя сравнивать с армянским лавашом, но можно сравнить с индийской лепешкой Наан. Схожесть с индийской лепешкой в методе приготовления - готовится греческая пита на сковороде. Лепешку необходимо переворачивать, то на одну сторону, то на другую, и выждать момента когда она начнет надуваться.
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта. Делаем соус дзадзики. Смешиваем в подходящей посуде йогурт, мяту, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. Добавляем помидоры и огурцы и ещё раз перемешиваем.
- Содержание
- Гирос - популярное блюдо греческий и киприотской кухонь - обжаренное мясо на вертеле, которое подают со свежими овощами в круглой лепешке.
- Мягкая, ароматная, вкусная Ее едят с мясом, птицей, овощами.
- Овощи могут быть как свежие, так и обжаренные. Я использовала свежие.
Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!! Страницы Рецепты Наши повседневные дела