Nat Поваренок 1 уровня. Наиболее простой и быстрый но недиетический: способ приготовить красную рыбу, которым я пользуюсь уже не один год.
Горбуша в духовке на овощной подушке - рецепт простого блюда из рыбы
Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови - на вкус еще лучше, чем звучит. Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом. Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу. Разогреть сковороду с 2 ст. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания.
Многим обывателям нравится горбуша. Красную рыбу можно пожарить, потушить или запечь в духовке, сопроводив другими ингредиентами. Вот пошаговый рецепт горбуши с овощами в духовке, итоговый результат которого нравится мне и своим вкусом, и подачей, и небольшим количеством времени на реализацию.
- Оставить отзыв
- Фотоотзывы - 1 человек готовил.
- Помойте и очистите рыбное филе от кожи, чешуи и костей, если это необходимо.
- Запеченная рыба отменно сочетается с различными овощами.
Многие не любят горбушу, считая, что эта рыбка суховата. Однако, приготовив горбушу на овощной подушке в духовке по этому рецепту, вы будете приятно удивлены, насколько сочной, нежной и очень вкусной может быть эта рыба. В качестве овощей для "подушки", на которой запекается рыбка, я взяла морковку, лук и помидор, можно взять ещё, например, болгарский перец, баклажан или кабачок. Горбуша запекается достаточно быстро, поэтому, чтобы овощи успели полностью приготовиться, их нужно будет предварительно обжарить. Нежная, вкусная горбуша в сочетании с сочными запечёнными овощами станет полноценным обедом или ужином для всей семьи!