Приготовила на даче этот прекрасный соус. Ну очень вкусный получился. Лук и чеснок я терла на мелкой терке.
Соусы для шашлыка и гриль
Домашние соусы из томатной пасты могут значительно улучшить вкус, аромат и сочность многих блюд. Вместо того чтобы покупать готовые томатные соусы в магазине, рекомендуем приготовить их самостоятельно. Томатная паста — продукт, который при использовании разных добавок, специй и трав позволит создавать разнообразные соусы.
Как самим замариновать шашлык, чтобы мясо получилось мягким и сочным? В маринаде должна быть кислота, чтобы сделать мясо мягким, и ароматическая составляющая, которая придаст шашлыку особый характер. Вариантов таких сочетаний для маринада много. Мы же нашли рецепт такого маринада, в котором идеально сбалансированы соль, пряность, лёгкая сладость, кислинка и умами. В рецепте указано количество ингредиентов для маринада из расчёта на 0,5—1 кг сырого мяса. Паприка молотая сладкая пиментон Ла Пастора из Испании.
Томатный маринад для шашлыка
Приготовить вкусный шашлык — это мечта каждого. Многие просто обожают вылазки на природу и как только сходит снег в лесах, уже вовсю аромат жареного на костре мяса так и манит. Но правильно выбранный кусочек тушки, идеальный маринад и, конечно же, верное запекания на костре — это все очень важно и в своей совокупности эти факторы отражаются на итоговом вкусе готового блюда. Каждый выбирает свой вариант и от того, какие продукты использовались для маринада, зависит и вкус.