Запеченная цветная капуста с сыром — это вкусное и одновременно простое блюдо, которое может служить как самостоятельным ужином, так и изысканным гарниром. Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру капусты и пикантный вкус расплавленного сыра, делая его идеальным выбором для уютного семейного ужина. Запеченная цветная капуста с сыром — это не только вкусно, но и полезно. Цветная капуста богата витаминами и антиоксидантами, а сыр добавляет белок и кальций.
Капуста, запеченная с сыром в духовке
Разрежьте кочан капусты вертикально пополам и отварите половинки в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Переверните разрезом вниз на решетку и дайте стечь воде, 10 мин. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в 2 ст. Смешайте с фаршем, добавьте яйцо и плавленый сыр, перемешайте до однородности, посолите и поперчите. Нафаршируйте получившейся смесью половинки кочана капусты между листьями.
Из свежей молодой капусты можно приготовить очень вкусный и простой гарнир, идеально подходящий для блюд из мяса и рыбы, а также этот рецепт может стать самостоятельным блюдом с соусом на основе сметаны и зелени. Всего несколько минут активного времени - и полезное блюдо готово. Такая капуста получается почти диетической, ведь она запекается в духовке с минимальным количеством масла.
Цветная капуста, запеченная с сыром, — очень вкусное и аппетитное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Его можно подать на ужин в чистом виде или на гарнир к курице, рыбе, жареной свинине. Но вегетарианский вариант нам нравится больше: именно в этом случае деликатный вкус цветной капусты проявляет себя ярко и интересно. Возможно, у кого-то возникнет вопрос, мол, зачем этот овощ готовить так долго десять минут варить и тридцать запекать.