Мясо кролика очень нежное и вкусное, к тому же малокалорийное. Его часто используют для детского или диетического питания.
Кролик тушёный в сметане
Кролик в сметане, запечённый в духовке. Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Это праздничное, вкусное и длительное в приготовлении блюдо. Кролика для этого блюда лучше брать достаточно крупного.
Потрошка вынуть из брюшка кролика и использовать для других блюд. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
Форносово, Тосненский район, Ленинградская область. Пир на весь мир — эта присказка из славянского фольклора как нельзя лучше раскрывает отношение славянских народов к накрытию новогоднего стола. Каждый из нас свято верит в постулат: «как встретишь новый год , так его и проведешь». Нежное, сочное диетическое мясо кролика поможет приготовить широкий выбор блюд, который полностью удовлетворит аппетит хозяина будущего года Тигра. Последние несколько десятилетий мы ориентируемся на календарь из Древнего Китая.