Любителям простой домашней выпечки хочу порекомендовать рецепт воздушного теста на кефире. Тесто для пирожков получается легким и нежным, что делает пирожки необыкновенно аппетитными.
Тесто для пирожков на кефире
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть.
Если вы любите домашнюю выпечку и часто балуете себя и близких вкусностями собственного приготовления, в вашей кулинарной копилке наверняка немало вариантов теста. Мы предлагаем вам пополнить свою коллекцию несложными и весьма универсальными рецептами теста на кефире. Булочки, пирожки и пироги, пиццы, вареники или пельмени — множество разных блюд из простой основы. Берите на заметку!
В этом разделе вы найдете самые разные рецепты на любой вкус. Чтобы домашняя выпечка долго хранилась и не черствела, сохраняла мягкость и воздушность, нужно научиться замешивать особое тесто. Оно получило название «как пух», потому что пирожки и булочки на его основе выходят чрезвычайно легкими и пористыми, тают во рту и быстро, просто готовятся.