Натрите картофель целый растительным маслом, выложите на противень и запекайте 1 час. Разрежьте клубни пополам горизонтально и выньте ложкой середину, оставляя стенку примерно ,5 см толщиной.
Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром
Натереть сыр, измельчить лук только зелёную часть , мелко порезать бекон. Обжарить бекон на сковороде без добавления масла до румяной корочки. Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Сделать на каждом клубне глубокие проколы вилкой. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40—60 минут в зависимости от размера клубней или до мягкости.
Рецепт отличный. А что если не перемешивать картошку, а просто слоями укладывать? И после каждого слоя заливать смесью. На деле, пожалуй, выйдет одно и то же, но просто по опыту знаю, что в форме перемешивать неудобно, особенно если до краев заполнена. А за рецепт 5 баллов!
Такой картофель можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать его в качестве гарнира. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель почистить. Нарезать кружочками.