Курица с картофелем по-французски — удивительно вкусное блюдо. По вкусу в него можно добавить помидоры и грибы. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Мясо по-французски с грибами и картофелем
Рецепт курицы по-французски в духовке — облегченный вариант аналогичного и популярного блюда с мясом. С ней гораздо меньше мороки, она легче отбивается, быстрее доходит до готовности и позволяет значительно снизить калорийность. Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе, получается по-особенному нежной и сочной.
Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями.
- Как приготовить мясо по-французски
- Автор: Оксана , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Robert1 Поваренок 6 уровня. На сайте уже есть шесть рецептов этой курочки, все они кардинально отличаются друг от друга.
- Если бы французам показали популярное в Украине мясо по-французски, они очень удивились бы. Ведь во Франции блюда с таким названием не существует, там же любят блюдо «Veau Orloff», от которого и пошел рецепт нашего запеченного мяса под соусом.
- Продукты для рецепта
- Мясо и картофель — сытное сочетание для плотного обеда. А воздушная сырная корочка делает блюдо еще аппетитнее.
- Пожалуй, для праздничного стола это одно из самых традиционных и вкусных мясных блюд. И хотя к настоящим французским блюдам оно вряд ли имеет отношение, у нас запечённую свинину с томатами и сыром называют именно мясом по-французски.
- В отличие от телятины по-орловски, при приготовлении мяса по-французски не используются грибы.
- Главное меню
- Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день.
- Спасибо за отличный рецепт!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Для начала приготовления сочного мяса по французски нужно подготовить продукты. Промыть и мелко нарезать грибы. Очистить и измельчить чеснок. Помидор нарезать кружочками.