Рецепты рульки я собираю давно. Правда сама не ем, но готовлю для мужа. Больше всего нравится ее запекать.
Как готовить рульку из свинины?
Простое домашнее блюдо для любителей вкусно и сытно поесть. Сегодня у меня рецепт свиной рульки с картошкой, запеченной в рукаве в духовке. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. На гарнир - мягкий и сочный картофель. Свиную рульку для запекания можно купить совершенно любого размера, но желательно, чтобы она была мясная.
Рулька с картошкой в рукаве в духовке
Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом. Рулька предварительно маринуется с горчицей, соевым соусом и чесноком. Это делает её особенно вкусной, ароматной и сочной. Остриём ножа сделайте надрезы на рульке. Один-два зубчика чеснока нарежьте небольшими кусочками и заполните надрезы. Смешайте винный уксус с соевым соусом, маслом, горчицей, солью, пропущенным через пресс чесноком, розмарином, базиликом и кориандром.
Этот рецепт свиной рульки с картофелем в духовке родился у меня на основе баварской рульки. Раз после застолья осталось почти мл пива, то понятно, что пить его потом никто не будет. Сначала я решила приготовить печенье на пиве, а потом вспомнила, что в холодильнике есть свиные рульки. Чтобы приготовить их по-баварски, у меня не было квашеной капусты, поэтому я решила немного поэкспериментировать.