Колоритная индийская кухня соединяет в себе множество культур разных народов. Вкусовые решения разнятся в зависимости от территории, климата и религии: ислам, буддизм, индуизм — все они задают индивидуальное направление в отношении еды. Кухня Индии практически построена на отказе от мяса и рыбы, так как большая часть страны исповедует индуизм, запрещающий употребление этих продуктов.
Сто лет не готовил этот салат, а зря. Постный рецепт. Индийский салат
Яркий, сочный, свежий и нереально вкусный индийский салат. Готовится просто и из продуктов, которые можно приобрести практически в каждом магазине. Салат богат витаминами, необходимые для организма и идеально подойдет для тех кто держит пост и любит вкусно поесть.
Желая выделить особенности индийской кухни, достаточно сказать, что в этой культуре ранее мясо не употреблялось вообще. Этот факт позволил ученым признать Индию родиной вегетарианства. Позже, в XIII—XVI веках, когда на территории северо-западнной части страны располагался Делийский халифат, мусульманская культура наложила свой отпечаток. Аналогичное отношение у индийцев к яйцам. Согласно древней философии, они служат началом всех начал и не относятся к продуктам растительного происхождения.
Любое блюдо. Индийская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Помидоры. Исключить ингредиенты.